Как пенсионеру переехать в Болгарию

Пн, 17 Фев 2014, 1,834 просмотров

Комфортная климатическая зона, тёплое море и прекрасные пляжи Болгарии часто привлекают отдыхающих из России.

Однако ситуация формируется так, что основной процент кандидатов на получение визы и статуса ВНЖ в Болгарию обнаруживаются состоятельные пенсионеры из РФ. Это получается потому, что в Болгарии на сегодняшний день самая недорогая недвижимость и приемлемая стоимость продуктовой корзины, а также минимальные языковые барьеры среди жителей стран Европы.

Что необходимо для покупки  недвижимости?

Сначала надо съездить в ознакомительное путешествие в Болгарию, поездка возможна  по визе, например, туристической. Приехав в страну надо открыть банковский счёт сумой в две тысячи евро и оформить документ  о том, что на вас был открыт счет в банке с указанной суммой. Денежные средства будут нужны вам для предоплаты приобретаемой недвижимости, также нужен документ для получения визы Д, а банковский счет для перевода пенсионных средств.

После процедуры оформления документов подбирается место проживания и заключается соглашение аренды жилья или купли недвижимость в Болгарии. Владелец недвижимости в стране и его близкие родственники, которые обладают нотариальным актом о собственности, располагают правом  получением неоднократной визы на срок пребывания до полугода, а именно каждые девяносто дней в году. Также возможно оформить визу сроком на три года. Многие жители РФ не только пенсионного возраста, приобретая жильё в Болгарии, подобной визой и пользуются.

Однако, если вы захотели оформить вид на жительство, то, на основании Закону об иностранцах, длительное нахождение на территории Болгарии может быть длительным ВНЖ, которое оформляется каждый год в течение пяти лет (пошлина составляет двести пятьдесят евро в год), и постоянное ПМЖ, на которое можно надеется после пяти лет временного проживания. Основным  условием сохранение статуса ВНЖ является приезд один раз в год в страну для того чтобы продлить удостоверения, а для ПМЖ необходимо посетить раз в году любую страну Евросоюза. Для того чтобы получить статус временно проживающего необходимо приехать в Болгарию по длительной визе Д.

Чтобы оформить визу Д понадобится следующая документация

Документ из банка о том, что на вас будет открыт счет с указанной сумой.
Документ о получении в РФ пенсии за квартал.
Соглашение с банком, который начисляет вам пенсию и согласен делать перевод в Болгарию.
Соглашение найма или акт нотариальной конторы об имуществе в Болгарии.
Акт 16 о вводе собственности в эксплуатацию.

В Болгарии приезжий турист может купить  квартиру или дом, но земля может приобретаться только на юридическое лицо. В таком случае надо зарегистрировать организацию, на имя которой и будет проведена сделка купли-продажи земельного участка.

Случайные статьи

Работа и недвижимость в Болгарии

Если вы планируете найти работу в Болгарии после покупки квартиры, будьте осторожны. Поиск работы тут может оказаться крайне сложным, особенно для иностранцев это большой дефицит. Это касается и тех,...просмотреть

Как купить квартиру в Чехии

Чехия привлекает в качестве места для отдыха многих жителей постсоветского пространства, так как она вполне заслуженно считается самой уютной и радушной страной, с развитой инфраструктурой и сравнител...просмотреть

Варианты бюджетных домов

Как часто ошибается тот, кто думает, что возведение загородного дома обойдется дорого. Сейчас существуют бюджетные дома (или дома эконом класса), рассчитанные на людей со средним достатком. Например,...просмотреть

Покупка арендного жилья

Строительные Предприниматели могут обращаться за кредитами на строительство процентных субсидий. Бизнес должен достичь дешевых кредитов от государства. А именно на строительство жилья. Такое новш...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера