Как пенсионеру переехать в Болгарию

Пн, 17 Фев 2014, 1,905 просмотров

Комфортная климатическая зона, тёплое море и прекрасные пляжи Болгарии часто привлекают отдыхающих из России.

Однако ситуация формируется так, что основной процент кандидатов на получение визы и статуса ВНЖ в Болгарию обнаруживаются состоятельные пенсионеры из РФ. Это получается потому, что в Болгарии на сегодняшний день самая недорогая недвижимость и приемлемая стоимость продуктовой корзины, а также минимальные языковые барьеры среди жителей стран Европы.

Что необходимо для покупки  недвижимости?

Сначала надо съездить в ознакомительное путешествие в Болгарию, поездка возможна  по визе, например, туристической. Приехав в страну надо открыть банковский счёт сумой в две тысячи евро и оформить документ  о том, что на вас был открыт счет в банке с указанной суммой. Денежные средства будут нужны вам для предоплаты приобретаемой недвижимости, также нужен документ для получения визы Д, а банковский счет для перевода пенсионных средств.

После процедуры оформления документов подбирается место проживания и заключается соглашение аренды жилья или купли недвижимость в Болгарии. Владелец недвижимости в стране и его близкие родственники, которые обладают нотариальным актом о собственности, располагают правом  получением неоднократной визы на срок пребывания до полугода, а именно каждые девяносто дней в году. Также возможно оформить визу сроком на три года. Многие жители РФ не только пенсионного возраста, приобретая жильё в Болгарии, подобной визой и пользуются.

Однако, если вы захотели оформить вид на жительство, то, на основании Закону об иностранцах, длительное нахождение на территории Болгарии может быть длительным ВНЖ, которое оформляется каждый год в течение пяти лет (пошлина составляет двести пятьдесят евро в год), и постоянное ПМЖ, на которое можно надеется после пяти лет временного проживания. Основным  условием сохранение статуса ВНЖ является приезд один раз в год в страну для того чтобы продлить удостоверения, а для ПМЖ необходимо посетить раз в году любую страну Евросоюза. Для того чтобы получить статус временно проживающего необходимо приехать в Болгарию по длительной визе Д.

Чтобы оформить визу Д понадобится следующая документация

Документ из банка о том, что на вас будет открыт счет с указанной сумой.
Документ о получении в РФ пенсии за квартал.
Соглашение с банком, который начисляет вам пенсию и согласен делать перевод в Болгарию.
Соглашение найма или акт нотариальной конторы об имуществе в Болгарии.
Акт 16 о вводе собственности в эксплуатацию.

В Болгарии приезжий турист может купить  квартиру или дом, но земля может приобретаться только на юридическое лицо. В таком случае надо зарегистрировать организацию, на имя которой и будет проведена сделка купли-продажи земельного участка.

Случайные статьи

Квартира на сутки в Екатеринбурге

В жизни приходится путешествовать многим людям, некоторые делают это часто, а некоторые реже. Но, как бы, ни было, почти всегда приходится искать жилье, которое могут предоставить вам множество разноо...просмотреть

Что необходимо знать при покупке кондиционера

Основная функция кондиционера - поддержание состояния окружающей среды в  помещении согласно потребностей людей и технологии производства. Правильный выбор кондиционера зависит от его технических...просмотреть

Средства индивидуальной защиты для производства и домашнего хозяйства

Средства индивидуальной защиты – это предметы одежды либо устройства, необходимые для защиты человека от вредных факторов. СИЗ в Новосибирске представлены такими видами: защита рук, лица и голов...просмотреть

Секреты выгодной аренды недвижимости в Севастополе

Недвижимость в Севастополе всегда была очень привлекательна для тех, кто любит море и живописные пейзажи, а в последнее время популярность жилья в этих краях значительно возросла. Недвижимость Севаст...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера