Бедные студенты не останавливают инвесторов

Пт, 11 Апр 2014, 3,560 просмотров

Недвижимость для студентов без всякой натяжки действительно уникальная. Когда был кризисный период, вид на эту недвижимость не только не просел, как и все иные, а и серьезно поднялся в цене.

студенты не останавливают инвесторовНе зря жилье для студентов имеет огромную популярность у западных инвесторов на протяжении многих десятилетий. В Российской Федерации инвестиции такого уровня до сих пор не имеют определенных устойчивых позиций, но эксперты утверждают, что данное явление временное.

Студенческой недвижимостью называют недорогое жилье, которое покупается либо арендуется в городах, насыщенных огромным количеством высших учебных заведений, и, ясное дело, студентов и аспирантов. Чаще всего, данная недвижимость покупается учащимися для личного проживания либо же инвестором, чтобы в будущем сдавать в аренду площадь для студентов.

Довольно часто присутствует и смешанный вариант, когда учащийся приобретает квартиру либо дом с несколькими комнатами, в одной из которых планирует сам проживать, а другим сдает своим товарищам, при этом получает доход, который направляет, допустим, на шины для грузовых автомобилей. Довольно важно то, что студенческое жилье привлекает своей стандартностью – главные параметры одинаковые практически во всех странах.

Зачастую, определяют три типа данной недвижимости, то есть специально построенный жилой комплекс для студентов, где предполагается, что на несколько апартаментов будет одна кухня – такие объекты, в основном, профессионально руководствуются, исходя из чего, инвестор не решает самостоятельно текущие вопросы. Есть жилье, которое переделано, значит, это может быть дом с тремя и более спальнями, которые будут сдаваться студентам. К третьему виду относят отдельные апартаменты, расположенные в жилом помещении – стоимость аренды очень высокая, из-за этого арендаторы – это выпускники, иностранные студенты и аспиранты.

Характерные черты студенческого жилья это высокая стабильность и присутствующий потенциал в качестве долгосрочной инвестиции. Иногда ставки аренды для студенческих объектов несколько выше, нежели аренда жилья вообще в городе. Это предоставляет возможность заплатить кредит, если он использовался во время покупки за краткие сроки, а еще это обозначает отсутствие проблем, относящихся к управлению, обслуживанию и т.д. С учетом всех привлекательных аспектов студенческой недвижимости, она имеет минус, который, изначально, не заметен. То есть присутствует повышенная амортизация, соответственно большой риск порчи объекта и его внутренней отделки, все это объясняется спецификой потенциального арендатора этого жилья.

Любой человек, который жил в общежитие для студентов, понимает это без объяснений. Довольно часто наши соотечественники закупают недвижимость за рубежом, так как доходность там идет с «квадрата», если отметить компактность студенческой недвижимости – то степень полезности ее площади сразу ясна. Люди, постоянно хотят получить хорошее образование, желательно за рубежом, таким образом, за границей постоянно растет спрос на студенческую недвижимость, благодаря чему увеличиваются показатели этого рынка.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Оформление двора по-новогоднему

В наше время стало традиционным процессом украшать не только свой дом, но и двор. Новогодняя иллюминация считается одним из неотъемлемых атрибутов зимних праздников, а в некоторых городах даже каждый...просмотреть

Коммерческая недвижимость

Приобретая недвижимость, человек тем самым достигает разных целей. Это может быть и просто крыша над головой, а может - грандиозный проект, приносящий миллионы в копилку. Строительство сейчас ведется...просмотреть

Аренда частного дома: подальше от городской суеты

Жители Новосибирска все чаще выбирают в качестве площадки для отдыха не далекие заграничные курорты, а места поближе – в пределах родной и любимой Новосибирской области. И дело даже не в том, чт...просмотреть

Монтаж потолков самодеятельности не терпит

Покупка натяжных потолков предусматривает выбор новых люстр или ламп, которые должны соответствовать всем стандартам. Как отмечают опытные строители, натяжные потолки следует устанавливать параллельно...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера