Депутаты предлагают вернуть курилки на вокзалы и в аэропорты

Пн, 09 Июн 2014, 1,523 просмотров

Закон о запрете курения в общественных местах вступил в полную силу с 1 июня, но в Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий оборудование курилок на вокзалах и в аэропортах.

Автором этой инициативы выступил представитель ЛДПР депутат Сергей Иванов. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что собственники имущества могут получить право разрешать курение табака в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции «в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров».

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» проекту Недвижимость Mail.ru рассказали, что курительные комнаты в здании пассажирского терминала аэропорта Домодедово были закрыты, а зоны для курения удалены от аэровокзала на расстояние 15 метров. Кроме того, в аэропорте реализуется проект по установке детекторов дыма в санитарно-гигиенических комнатах.

В пресс-центре аэропорта «Шереметьево» также пояснили, что в настоящее время курение возможно только в специальных местах на привокзальной территории. А в «чистой зоне» терминалов решено демонтировать курительные комнаты в соответствии с решением Химкинского горсуда. Все это создает массу неудобств транзитным пассажирам, которые вынуждены порой проводить по 12 часов в ожидании стыковки рейсов без возможности покурить.

«Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в «чистой зоне», - отметил представитель пресс-службы «Шереметьево».

Представители «Внуково» также надеются на то, что им позволят вернуть курительные комнаты. «При невозможности покурить «официально», люди вынуждены закон нарушать, что, в свою очередь, мешает и им самим, и некурящим пассажирам, и добавляет работы сотрудникам ЛОВД. Мы надеемся, что аэропортам позволят вернуть курительные комнаты», – в свою очередь прокомментировали ситуацию представители пресс-центра аэропорта «Внуково».

В настоящее время антитабачный закон запрещает курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, на территории образовательных учреждений, на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах и на судах дальнего следования, на территории рынков и предприятий торговли, в бизнес-центрах и офисных зданиях, а также на территории вокзалов, аэропортов и портов.

За нарушение антитабачного закона полагается штраф от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей для физических лиц, 30-40 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей, 50-90 тысяч рублей – для юридических лиц.

Первый зампред думского комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко заявил, что, скорее всего, предложенный законопроект будет отклонен.

Таким образом, рассчитывать на скорое возвращение курилок администрациям вокзалов и аэропортов не стоит.

Источник: Недвижимость Mail.Ru

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Виза для владельцев недвижимости в Испании

Лица, владеющие недвижимостью в Испании, имеют права на годовую мультивизу с правом пребывания на испанской территории до 90 дней в течение каждого полугодия. Кроме того, они имеют полное право пригла...просмотреть

Румболово – место для отдыха

Район Румболово является микрорайоном города Всеволожска (северная часть города), который расположен на Мельничном Ручье. Находится неподалеку от Санкт-Петербурга, всего в пятнадцати километрах. Румбо...просмотреть

Страхование загородного дома – надежный вклад в стабильное будущее

Недвижимость, какая бы она ни была – обычная квартира в многоэтажном доме или загородный дом, нередко подвергаются воздействию непредусмотренных событий, таких как пожар, затопление, грабежи, чт...просмотреть

Есть ли возможность пенсионеру переехать в Болгарию?

Замечательный умеренный теплый климат, удивительные песчаные пляжи и лазурное море Болгарии всегда привлекают жителей России. Но сегодня возможность попасть в этот райский уголок могут позволить себе...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера