Депутаты предлагают вернуть курилки на вокзалы и в аэропорты

Пн, 09 Июн 2014, 1,731 просмотров

Закон о запрете курения в общественных местах вступил в полную силу с 1 июня, но в Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий оборудование курилок на вокзалах и в аэропортах.

Автором этой инициативы выступил представитель ЛДПР депутат Сергей Иванов. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что собственники имущества могут получить право разрешать курение табака в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции «в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров».

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» проекту Недвижимость Mail.ru рассказали, что курительные комнаты в здании пассажирского терминала аэропорта Домодедово были закрыты, а зоны для курения удалены от аэровокзала на расстояние 15 метров. Кроме того, в аэропорте реализуется проект по установке детекторов дыма в санитарно-гигиенических комнатах.

В пресс-центре аэропорта «Шереметьево» также пояснили, что в настоящее время курение возможно только в специальных местах на привокзальной территории. А в «чистой зоне» терминалов решено демонтировать курительные комнаты в соответствии с решением Химкинского горсуда. Все это создает массу неудобств транзитным пассажирам, которые вынуждены порой проводить по 12 часов в ожидании стыковки рейсов без возможности покурить.

«Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в «чистой зоне», - отметил представитель пресс-службы «Шереметьево».

Представители «Внуково» также надеются на то, что им позволят вернуть курительные комнаты. «При невозможности покурить «официально», люди вынуждены закон нарушать, что, в свою очередь, мешает и им самим, и некурящим пассажирам, и добавляет работы сотрудникам ЛОВД. Мы надеемся, что аэропортам позволят вернуть курительные комнаты», – в свою очередь прокомментировали ситуацию представители пресс-центра аэропорта «Внуково».

В настоящее время антитабачный закон запрещает курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, на территории образовательных учреждений, на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах и на судах дальнего следования, на территории рынков и предприятий торговли, в бизнес-центрах и офисных зданиях, а также на территории вокзалов, аэропортов и портов.

За нарушение антитабачного закона полагается штраф от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей для физических лиц, 30-40 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей, 50-90 тысяч рублей – для юридических лиц.

Первый зампред думского комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко заявил, что, скорее всего, предложенный законопроект будет отклонен.

Таким образом, рассчитывать на скорое возвращение курилок администрациям вокзалов и аэропортов не стоит.

Источник: Недвижимость Mail.Ru

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Стиль арт-деко в интерьере

Когда мы говорим «арт-деко», сразу возникает ассоциация со словами эксклюзив и креатив. Этот изысканный стиль возник во Франции в начале 20 годов и долго был неотъемлемым атрибутом дорогой...просмотреть

Коммерческая недвижимость (услуги риэлторов-консультантов)

Телефон и координаты профессионального риэлтора, как правило, ценятся на вес золота, поэтому многие люди передают его из рук в руки своим знакомым и родственникам. Более того, некоторые расценивают по...просмотреть

Дом художников, музыкантов и поэтов хотят снести в Киеве

Дом украинских художников, музыкантов и поэтов на улице Грушевского в Киеве, являющийся историческим зданием, собираются снести, чтобы построить отель высотой 150 метров, пишет «The Epoch Times...просмотреть

Устанавливаем межкомнатные двери своими руками

Если установка межкомнатных дверей собственноручно вас не пугает,  воспользуйтесь некоторыми рекомендациями во избежание ошибок и начинайте выполнять монтаж. Первое, что требуется сделать  -...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера