Строительство подземных парковок и четвертого кольца в Москве откладывается

Пт, 04 Апр 2014, 1,114 просмотров

Недавно был открытый тоннель, который соединяет Ленинградку и Волоколамку. Правда, пока этот туннель ведет только в центр. Другие интересные проекты властей были заморожены из-за кризиса.

Строительство подземных парковокТак, в этом году были сокращены расходы города на текущий ремонт дорог на 17% и на треть - на капитальный ремонт. Финансирование содержания дорожного хозяйства сократилось на 34%. Кроме того, вследствие сокращения бюджета дорожного строительства вдвое была перенесена властями Москвы сдача нескольких дорожных объектов. Например, это сдача эстакады на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Четвертое транспортное кольцо должно было быть самой дорогой дорогой в целом мире. Ведь только один ее километр должен был стоять для города 667 миллионов долларов. Интересный факт, что такая же протяженность Большого адронного коллайдера стоит в 2 разы меньше! Кольцо протяженностью 74 км должны были достроить в 2015 году. Но эта дата теперь выглядит нереальной.

Северная рокада Москвы должна была соединить северо-восток и восток города и две платные дороги, минуя центральную часть столицы. Северную рокаду планировали открыть в 2012 году, но теперь сдача объекта затягивается.

Та же самая ситуация и с Южной рокадой, которая должна была соединить юг и юго-запад города. Ведь в данный момент строители ведут подготовительные работы. Освобождается стартовая площадка для строительных работ, собирают щит для подземного участка. Ну а строительство дороги начнется только через полтора года.

Существуют большие проблемы и в Большой Ленинградке. Бессветофорное движение от МКАД до Манежной площади планировали открыть еще в 2009 году. Но потом прозвучала дата 2011. А теперь, ссылаясь на кризис, городские власти озвучили новую дату - 2014 год. Проблемой здесь является то, что у инвестора, который давал деньги не строительство, кончились эти самые деньги. Бизнесмены потратили на перекладку инженерных сетей 70 миллионов долларов, которые город возвращать не хочет. Полная реконструкция площади произойдет в конце 2014 года.

Кроме того, из-за кризиса было отложено строительство таких объектов: мусоросжигательный завод в Ясенево, проект «Золотой остров» и «Москва-Сити».

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Налоги на недвижимость Чехии и особенности страхования

В Чехии, как и в любой другой европейской стране, при покупке недвижимого имущества обязательно взимаются налоги. При совершении сделки купли-продажи недвижимости продавец должен заплатить налог в раз...просмотреть

Основные формы владения недвижимостью в Чехии

В Чехии существуют две основные формы владения недвижимостью: частная собственность и кооперативная собственность. При возникновении частной собственности физическое или юридическое лицо является полн...просмотреть

Утверждение проекта межевания или потеря своего земельного участка

По последним данным районных отделений Федеральной службы государственной регистрации кадастра, 39% владельцев паев занесены в списки  невостребованных земельных долей. Основанием для внесения в...просмотреть

Turkish Airlines запускает авиасообщение между Москвой и Анкарой

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines организовал регулярные рейсы между столицами России и Турции. Полеты будут осуществляться на воздушных судах дочерней авиакомпании AnadoluJet. При эт...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера