Турецкий рынок недвижимости

Пн, 10 Мар 2014, 2,013 просмотров

В середине апреля 2013 года вступили в силу новые двухсторонние соглашения по отмене визового режима между Россией и Турцией. Сейчас на территории другой стране без визы можно находиться до 30 дней. В связи с этим власти обоих стран рассчитывают на увеличение притока туристов.

Турецкий рынок недвижимостиПравда для владельцев турецкой недвижимости новые правила создали некоторые неудобства. Во-первых, чтобы оформить вид на жительство или продлить долгосрочную визу, необходимо представить пакет документов в турецких посольствах на территории России, где официальное рассматривание составляет два месяца. Прежде продлить ВНЖ или оформить длительное проживание в стране, иностранцам можно было непосредственно в Турции на основании владения недвижимостью.

В последние годы весьма популярны покупка и продажа недвижимости среди россиян. Например, в Анталии около моря двухкомнатную меблированную квартиру площадью 55 кв м можно купить всего за 45 тыс евро. Такая покупка, как правило, рассматривается, в виде комфортной и недорогой дачи у моря для личного пользования.

Европейцы в отличие от россиян уже давно вкладывают средства в перспективную и дешевую курортную недвижимость, с целью дальнейшей сдачи в аренду и получения прибыли. Главными инвесторами являются греки, потом идут немцы, голландцы, англичане. Европейцы скупают недвижимость чаще всего на ранних стадиях строительства, в основном на побережьях Эгейского моря, зарабатывая на растущей стоимости, цены растут быстрее, а значит инвестиционная привлекательность выше. 

На рынке турецкой недвижимости кризис вызвал большие объемы падения строительства и продаж приблизительно до 40%. Но по итогам 2013 года, согласно оценкам Партнерской Ассоциации Инвестирования в Недвижимость Турции (GYODER) общий рост рынка составил около 24%. На данный момент турецкий рынок недвижимости, за счет большого притока иностранных инвестиций и постоянно возрастающего спроса на курортное жилье, является одной из самых перспективно развивающихся в мире. Эксперты прогнозируют, что прибыль инвесторов в 2014 году составит 30-40%, а арендаторы, учитывая постоянный приток туристов, получат стабильный годовой доход в виде 8-11%.

Некоторые россияне, посчитав временные и денежные расходы, решили избавиться от прибыльной и перспективной инвестиции. Очень жаль, что многие думают и рассчитывают только на сегодняшний день, не думая про прибыльную перспективу будущего.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Вентиляция и кондиционеры

Более ста лет тому назад началась история применения кондиционеров, в странах с влажным и жарким климатом. В Белоруссии, России, Украине применение кондиционеров в быту и промышленности сравнительно н...просмотреть

Почему «проваливаются» коттеджные посёлки? Часть вторая

Чтобы проекты коттеджных посёлков обернулись успехом, важно учитывать ряд факторов и избегать типовых ошибок. Рассмотрим типичные проблемы, возникающие при коттеджном девелопменте. 1. Отсутствие чётк...просмотреть

Развитие инфраструктуры Черногории

По условиям договора, который был подписан представителями семи общин Черногории и делегацией Европейского Союза, намечается реализация проектов, целью которых является развитие инфраструктур отдельны...просмотреть

Положительные и отрицательные стороны сотрудничества с агентствами недвижимости

Популярность агентств по недвижимости непрерывно растет, более того, этот факт сейчас является более чем очевидным и не подлежит даже малейшему сомнению со стороны клиентов. Многие при этом просто уве...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера