В ожиданиях лыжного сезона

Пт, 15 Ноя 2013, 1,750 просмотров

В прошлом году туристический лыжный сезон был, прямо скажем, слабоват, но сейчас туроператоры и отели заглядывают в будущее с оптимизмом.

В ожиданиях лыжного сезонаМинэкономики объявило, что в этом году посещаемость иностранными туристами по сравнению с прошлым годом должна вырасти на 3%. Рост, в первую очередь, предвидится за счет русского рынка - сейчас по сравнению с прошлым годом резервации за чартерные рейсы выше на 30%. Министерство экономики заявляет, что рост количества российских туристов в прошлом году был весьма значительным, в Болгарию за девять месяцев прилетело более 350 тысяч россиян, что на треть больше, чем в предыдущем году.

На одной из крупнейших туристических выставок, расположенной в Лондоне, наша страна владеет собственным стендом. На этой выставке Иво Маринов, министр экономики, заявил, что в этом году также ожидается приток 3% британских туристов. Некоторые компании оптимистично увеличивают эту прогнозируемую цифру до 5%.

В чем же конкурентные преимущества нашей страны? Конечно же, во время зимнего сезона, туристов, в первую очередь, будут привлекать очень демократичные цены. Но при этом обязательно сохранится и отличное соотношение цены и качества услуг, что и есть главным преимуществом лыжного туризма в Болгарии. И в этом году этот фактор, по словам Маринова, повлияет, по сравнению с прошлым сезоном, в лучшую сторону. Другое преимущество Болгарии в сфере лыжной дестинации - ранние зимние туристические резервации. Представитель БАТА - Болгарской ассоциации туристических агентств - Любомир Панковски утверждает, что пока что прогнозы делать рановато, но нельзя отрицать наличие ранних резерваций уже сегодня. Для некоторых рынков, в частности, для России, Молдавии, Украины, Македонии, Сербии, в меньшей степени - для Великобритании, эта тенденция действительна. Согласно Панковски, говорить о большом росте количества туристов в этом сезоне пока рано из-за того, что на рынке будет предложено множество ранних продаж. Выгодные ценовые предложения отелей для ранних резервация привлекают иностранных туристов еще осенью. Рост чартерных полетов в этом году из России составляет 20% по сравнению с прошлым сезоном, но присутствия туристов это еще не гарантирует. В целом Панковски считает, что по отношению к болгарскому лыжному сезону иностранные рынки настроены очень  оптимистично.

Председатель Туристической ассоциации-Банско Ирина Никулчина утверждает, что в этом сезоне туристов в Банско тоже будет больше. Торги в Нови Сад и Румынии, так успешно завершившиеся, говорят об этом неоднозначно. На этих торгах были отмечены достаточно серьезные заявки. Никулчина говорит, что в этом году следует ожидать пика наплыва туристов, которых привлечет проводимый во второй раз этап Мирового кубка по слалому.

Рост посещаемости в Банско ожидается на уровне 5%. Город стал интересен как лыжная дестинация еще в сентябре, в то время, когда скидки для ранних резерваций были особенно актуальны, как утверждают в Туристической ассоциации. Никулчина считает, что скидка для ранних резерваций на уровне 15% является гарантией роста посещаемости иностранными туристами еще весеннее время. Отели в Банско после ранних резерваций уже заполнены на 70%. Никулчина считает, что следует ожидать особенно большого наплыва румынских туристов, что будет продолжением прошлогодней тенденции. Самыми многочисленными традиционно являются туристы из России, в большом количестве также присутствуют и греки. Для британцев болгарские курорты особенно привлекательны из-за дешевых перелетов. Македонцам и сербам особенно по вкусу отсутствие визового режима, потому после его отмены они также нарастят свою посещаемость.

В Банско в этом году в подъемники, лыжные зоны, в инфраструктуру были вложены значительные деньги. Стройки, отпугивавшие туристов ранее, уже остановлены, спортивные площадки с качественным искусственным покрытием сооружены. Увеличение количества туристов из России и Молдовы ожидается и в Пампорово. По его словам, в этом сезоне цены будут снижены на 10%, и на вечер можно будет зарезервировать комнату за 35 лв.

 

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Стоимость недвижимости в Черногории

При покупке недвижимости в любой стране, в том числе Черногории, следует учитывать множество факторов. Во-первых, цена объекта зависит от его местонахождения. Во-вторых, имеет значение то, насколько о...просмотреть

Согласование перепланировки помещений и степень ответственности перед государством

Переоборудование и перепланировка помещений, как жилых, так и коммерческих либо административных, регулируется законодательными нормами, подразумевающими контроль составления архитектурных проектов и...просмотреть

Недвижимость под магазин – делаем правильный выбор

Очень часто можно слышать такую фразу от предпринимателей, что место под магазин было выбрано не правильно и бизнес терпит из-за этого солидные убытки. В чем же кроется причина подобных неудач и на чт...просмотреть

Меняем жилую недвижимость (особенности процесса)

Тема, связанная с процедурой обмена жилых площадей сейчас является актуальной как никогда. Поэтому хотелось бы уделить внимание столь часто задаваемому вопросу: «Как лучше всего производить обмен одно...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера