Власти продадут 3 га земли на Софийской набережной под элитное жилье

Пт, 16 Май 2014, 1,812 просмотров

Мэрия Москвы готова расстаться с одним из самых дорогих участков в центре столицы — 3 гектарами земли на Софийской набережной.
Власти готовы разрешить построить рядом с Кремлем элитное жилье, от реализации которого потенциальный инвестор сможет выручить более 1 миллиарда долларов, пишет «Коммерсант».

Почти 16 лет участок, изначально принадлежащий городу, переходил из рук в руки, а осенью 2013 года мэрия снова выкупила землю у инвестиционной компании «А1». Эксперты оценивали сумму сделки примерно в 150 миллионов долларов.

На момент закрытия сделки предполагалось, что мэрия покупает участок для городских нужд и на нем может быть построен парламентский центр.

"У города были определенные планы по развитию этого участка, но мы от них тоже отказались",— пояснил изданию мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, участок будет продан из расчета, что здесь можно построить жилье.

Площадь застройки, ранее утвержденная мэрией, составляет 47 тысяч квадратных метров. «А1» собиралась строить на Софийской набережной многофункциональный комплекс с апартаментами и отель под управлением Four Seasons.

Покупкой этой площадки ранее интересовались DB Development (СП Deutsche Bank и Сбербанка) и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель.

Фото: lori

Источник: http://realty.mail.ru/news/16036/vlasti_prodadut__ga_zemli_na_sofijskoj_naberezhnoj_pod_jelitnoe_zhile/

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Как согласовать перепланировку жилого помещения

При желании или необходимости провести в квартире переустройства в планировке, первым делом требуется обратиться за определенной консультацией в специальную службу инспекции, сотрудники которой занима...просмотреть

Характеристики, свойства, применение КЛЛ светильников

Раз в месяц каждому из нас приходится сталкиваться с оплатой электрической энергии. В этот момент веселых улыбок на лицах не наблюдается. Не всем хочется отдавать большие деньги за электричество, но и...просмотреть

Специальные конструкции мансардных окон из теплого алюминия

Традиционные системы открывания менее удобны, чем комбинированные. Но использовать мансардные окна из "теплого" алюминия с комбинированными системами, например, как аварийный выход на крышу,...просмотреть

Развитие вторичного рынка продолжается

Вопреки различным прогнозам стагнация на вторичном рынке пока не наблюдается – цены на жильё растут, количество предложение также идёт в гору. Предсказание по поводу реализации отложенного спрос...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера