Власти продадут 3 га земли на Софийской набережной под элитное жилье

Пт, 16 Май 2014, 1,299 просмотров

Мэрия Москвы готова расстаться с одним из самых дорогих участков в центре столицы — 3 гектарами земли на Софийской набережной.
Власти готовы разрешить построить рядом с Кремлем элитное жилье, от реализации которого потенциальный инвестор сможет выручить более 1 миллиарда долларов, пишет «Коммерсант».

Почти 16 лет участок, изначально принадлежащий городу, переходил из рук в руки, а осенью 2013 года мэрия снова выкупила землю у инвестиционной компании «А1». Эксперты оценивали сумму сделки примерно в 150 миллионов долларов.

На момент закрытия сделки предполагалось, что мэрия покупает участок для городских нужд и на нем может быть построен парламентский центр.

"У города были определенные планы по развитию этого участка, но мы от них тоже отказались",— пояснил изданию мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, участок будет продан из расчета, что здесь можно построить жилье.

Площадь застройки, ранее утвержденная мэрией, составляет 47 тысяч квадратных метров. «А1» собиралась строить на Софийской набережной многофункциональный комплекс с апартаментами и отель под управлением Four Seasons.

Покупкой этой площадки ранее интересовались DB Development (СП Deutsche Bank и Сбербанка) и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель.

Фото: lori

Источник: http://realty.mail.ru/news/16036/vlasti_prodadut__ga_zemli_na_sofijskoj_naberezhnoj_pod_jelitnoe_zhile/

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Правильная подготовка дачи к продаже

При планировании отчуждения дачного участка, зачастую краеугольным камнем выступает отсутствие у владельца надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов. Как известно, среди потенциал...просмотреть

Красота, которой нет предела

Выходя на улицу можно наблюдать одну и ту же картину, то есть серые дома и не слишком чистые улицы… И даже никто не задумывается о том, что проектируя здание, не важно для чего, работы или прож...просмотреть

Жилье в Анталии

Туристы из Российской Федерации очень любят отдыхать в такой стране, как Турция. При этом много кто стремится стать владельцем турецкой недвижимости (например, в Анталии), которая открывает большое ко...просмотреть

Дома из клееного бруса

Каждому застройщику, который собирается организовывать строительство загородного дома, приходится столкнуться со сложностью выбора строительных материалов. Материалом, стремительно набирающим обороты...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера