Шансы Черногории на вступление в ЕС вполне реальны

Вт, 12 Ноя 2013, 1,521 просмотров

В заявлении премьер-министра Черногории Мило Джукановича прозвучала мысль, что республика может получить официальный статус страны-кандидата на вступление в ЕС в ноябре, и это приблизит время вступления в Евросоюз.

ИзображениеПри встрече с Борутом Пахором, премьер-министром Словении, Джуканович заявил, что Черногория, как и Хорватия, отвечает Копенгагенским критериям, т.е. тем требованиям (политическим, юридическим, экономическим), которые необходимо выполнять для того, чтобы вступить в Евросоюз.

Пахор высказал мысль относительно влияния экономического кризиса на замедление процесса расширения Европейского Союза. Он предположил, что вступление в ЕС новых стран будет иметь позитивные последствия не только для них, но и для всех остальных государств-членов союза.

По мнению многих экспертов, Черногория может стать членом Евросоюза до 2014 г. Анализ рынка недвижимости свидетельствует о том, что в случае присоединения Черногории к странам ЕС стоимость жилья значительно повысится. При этом позитивным будет то, что владельцы недвижимости получат определенные налоговые преимущества.

На сегодняшний день, к примеру, цены на недвижимость в Черногории отличаются стабильностью вследствие дефицита высококачественного жилья. По сравнению с прошлым годом цены на квартиры в новостройках (эконом-класс) упали на 10-15 процентов.

Популярный курорт Будва предлагает апартаменты по цене 1-1,2 тыс. евро за квадратный метр. Жилье на периферии стоит дешевле - примерно 0,8-0,9 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в элитных регионах повысилась на 5-7 процентов, и это объясняется тем, что предложения в этом сегменте уменьшились.

Самыми популярными среди иностранцев являются апартаменты, стоимость которых равняется 60-70 тыс. евро, и коттеджи по цене 100-150 тыс. евро.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Что необходимо знать при покупке кондиционера

Основная функция кондиционера - поддержание состояния окружающей среды в  помещении согласно потребностей людей и технологии производства. Правильный выбор кондиционера зависит от его технических...просмотреть

Болгария становится привлекательнее для инвесторов

Иностранные инвесторы считают, что постоянный рост экономики Болгарии привлекает к ней внимание инвесторов все активнее. Это было отмечено в результате нового исследования привлекательности для инвест...просмотреть

Оформление дачного участка

Каждый владелец дачного участка или частного сектора хочет скрыть от посторонних глаз свою личную территорию, именно этот фактор послужил тому, что зачастую люди возводят высокие и глухие ограды. Толь...просмотреть

Интернет оградит квартплату от мошенников

Единый интернет-портал ЖКХ помешает мошенничеству с коммунальными платежами. В России появится государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), .которая соберет всю ин...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера