Шансы Черногории на вступление в ЕС вполне реальны

Вт, 12 Ноя 2013, 1,609 просмотров

В заявлении премьер-министра Черногории Мило Джукановича прозвучала мысль, что республика может получить официальный статус страны-кандидата на вступление в ЕС в ноябре, и это приблизит время вступления в Евросоюз.

ИзображениеПри встрече с Борутом Пахором, премьер-министром Словении, Джуканович заявил, что Черногория, как и Хорватия, отвечает Копенгагенским критериям, т.е. тем требованиям (политическим, юридическим, экономическим), которые необходимо выполнять для того, чтобы вступить в Евросоюз.

Пахор высказал мысль относительно влияния экономического кризиса на замедление процесса расширения Европейского Союза. Он предположил, что вступление в ЕС новых стран будет иметь позитивные последствия не только для них, но и для всех остальных государств-членов союза.

По мнению многих экспертов, Черногория может стать членом Евросоюза до 2014 г. Анализ рынка недвижимости свидетельствует о том, что в случае присоединения Черногории к странам ЕС стоимость жилья значительно повысится. При этом позитивным будет то, что владельцы недвижимости получат определенные налоговые преимущества.

На сегодняшний день, к примеру, цены на недвижимость в Черногории отличаются стабильностью вследствие дефицита высококачественного жилья. По сравнению с прошлым годом цены на квартиры в новостройках (эконом-класс) упали на 10-15 процентов.

Популярный курорт Будва предлагает апартаменты по цене 1-1,2 тыс. евро за квадратный метр. Жилье на периферии стоит дешевле - примерно 0,8-0,9 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в элитных регионах повысилась на 5-7 процентов, и это объясняется тем, что предложения в этом сегменте уменьшились.

Самыми популярными среди иностранцев являются апартаменты, стоимость которых равняется 60-70 тыс. евро, и коттеджи по цене 100-150 тыс. евро.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Покупка недвижимости в Норвегии

Как правило, недвижимость в Норвегии отличается хорошим качеством, которое обусловлено высокими техническими стандартами и жесткими требованиями, которые предъявляет законодательство к строительным ко...просмотреть

Как купить квартиру без посредников и агентств?

Многие ли знают, как правильно оформить документы на квартиру? Как не ошибиться при покупке и не попасть в лапы мошенников? Незнание юридических тонкостей и боязнь выкинуть деньги на ветер, заставляет...просмотреть

Район Гольяново в Москве вошел в тройку худших мест в мире для туристов

Район Гольяново на востоке Москвы вошел в тройку худших мест в мире для туристов по версии американского портала Huffington Post. Составители рейтинга уверяют, что опаснее района Гольяново во всем мир...просмотреть

Какие вопросы задать риелтору при первой встрече?

Наверняка все кто ранее уже имел дело с агентствами недвижимости или же профессиональными риэлторами согласятся с тем, что первая встреча со специалистом который работает в сфере купли-продажи (аренды...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера