Шансы Черногории на вступление в ЕС вполне реальны

Вт, 12 Ноя 2013, 1,507 просмотров

В заявлении премьер-министра Черногории Мило Джукановича прозвучала мысль, что республика может получить официальный статус страны-кандидата на вступление в ЕС в ноябре, и это приблизит время вступления в Евросоюз.

ИзображениеПри встрече с Борутом Пахором, премьер-министром Словении, Джуканович заявил, что Черногория, как и Хорватия, отвечает Копенгагенским критериям, т.е. тем требованиям (политическим, юридическим, экономическим), которые необходимо выполнять для того, чтобы вступить в Евросоюз.

Пахор высказал мысль относительно влияния экономического кризиса на замедление процесса расширения Европейского Союза. Он предположил, что вступление в ЕС новых стран будет иметь позитивные последствия не только для них, но и для всех остальных государств-членов союза.

По мнению многих экспертов, Черногория может стать членом Евросоюза до 2014 г. Анализ рынка недвижимости свидетельствует о том, что в случае присоединения Черногории к странам ЕС стоимость жилья значительно повысится. При этом позитивным будет то, что владельцы недвижимости получат определенные налоговые преимущества.

На сегодняшний день, к примеру, цены на недвижимость в Черногории отличаются стабильностью вследствие дефицита высококачественного жилья. По сравнению с прошлым годом цены на квартиры в новостройках (эконом-класс) упали на 10-15 процентов.

Популярный курорт Будва предлагает апартаменты по цене 1-1,2 тыс. евро за квадратный метр. Жилье на периферии стоит дешевле - примерно 0,8-0,9 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в элитных регионах повысилась на 5-7 процентов, и это объясняется тем, что предложения в этом сегменте уменьшились.

Самыми популярными среди иностранцев являются апартаменты, стоимость которых равняется 60-70 тыс. евро, и коттеджи по цене 100-150 тыс. евро.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Достопримечательности Екатеринбурга

Екатеринбург – это причудливое сплетение традиционной европейской культуры и яркого азиатского темперамента. Возник этот город чуть менее. Чем 300 лет назад в виде крепости на реке Исети. Второе...просмотреть

Изразцы и изразцовые камины

История изразцового искусства Впервые расписное убранство на Руси появилось в конце 15 начале 16 веков. Некоторые связывают появление изразцов с переселившимися белорусскими мастерами, которые бежали...просмотреть

Как проверить квартиру на предмет юридической чистоты?

По сути, приобрести квартиру, можно только прибегнув к стандартной и очень хорошо знакомой всем схеме. Речь идет о приобретении квартиры на так называемом вторичном ринке недвижимости и покупке новой...просмотреть

Налоги на недвижимость в Италии

Налоги на приобретение жилья иностранцами в городе Италия умеренные – примерно 10% от кадастровой стоимости собственности, ставка подоходного налога является высокой, рассчитывается по прогресси...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера