Шансы Черногории на вступление в ЕС вполне реальны

Вт, 12 Ноя 2013, 1,805 просмотров

В заявлении премьер-министра Черногории Мило Джукановича прозвучала мысль, что республика может получить официальный статус страны-кандидата на вступление в ЕС в ноябре, и это приблизит время вступления в Евросоюз.

ИзображениеПри встрече с Борутом Пахором, премьер-министром Словении, Джуканович заявил, что Черногория, как и Хорватия, отвечает Копенгагенским критериям, т.е. тем требованиям (политическим, юридическим, экономическим), которые необходимо выполнять для того, чтобы вступить в Евросоюз.

Пахор высказал мысль относительно влияния экономического кризиса на замедление процесса расширения Европейского Союза. Он предположил, что вступление в ЕС новых стран будет иметь позитивные последствия не только для них, но и для всех остальных государств-членов союза.

По мнению многих экспертов, Черногория может стать членом Евросоюза до 2014 г. Анализ рынка недвижимости свидетельствует о том, что в случае присоединения Черногории к странам ЕС стоимость жилья значительно повысится. При этом позитивным будет то, что владельцы недвижимости получат определенные налоговые преимущества.

На сегодняшний день, к примеру, цены на недвижимость в Черногории отличаются стабильностью вследствие дефицита высококачественного жилья. По сравнению с прошлым годом цены на квартиры в новостройках (эконом-класс) упали на 10-15 процентов.

Популярный курорт Будва предлагает апартаменты по цене 1-1,2 тыс. евро за квадратный метр. Жилье на периферии стоит дешевле - примерно 0,8-0,9 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в элитных регионах повысилась на 5-7 процентов, и это объясняется тем, что предложения в этом сегменте уменьшились.

Самыми популярными среди иностранцев являются апартаменты, стоимость которых равняется 60-70 тыс. евро, и коттеджи по цене 100-150 тыс. евро.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Выставка "Недвижимость 2014" в Центральном Доме Художника

В Центральном Доме Художника (Крымский вал, д. 10) с 20 по 23 марта прошла очередная, 30-я по счету московская выставка-ярмарка «Недвижимость». В настоящее время эту выставку можно считать...просмотреть

Банкиры сознательно завышают ставки по ипотечным кредитам

Кредитная система на недвижимость нашей страны желает лучшего. Из-за мирового кризиса все банки пересмотрели свои предоставляемые условия ипотеки для физических лиц. Кредитные ставки по ранее выданным...просмотреть

Как избежать отказа при оформлении ипотеки

Причинами нечастых отказов банков в получении ипотеки может оказаться невысокий доход заемщика, его недостаточная платежеспособность. Обратившись за помощью в агентство недвижимости, и заключив с ним...просмотреть

Летний душ своими руками

Летний душ – отличный способ освежиться на даче в жаркий период года. Для его построение не требуется особых познаний и значительных затрат, поскольку он имеет простую конструкцию состоящую из т...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера