Число объектов залоговой недвижимости в Испании может увеличиться втрое в 2014 году

Сб, 23 Ноя 2013, 1,132 просмотров

В сентябре текущего года в Испании введены новые правила отчетов банков. В связи с этим число объектов залоговой недвижимости может увеличиться втрое.
Согласно нововведениям в отчетности, банк должен ежегодно прогнозировать возможные невозвраты по ипотечному кредитованию. Ранее банк это делал один раз в три года. Таким образом, проводя необходимые исследования и делая прогнозы, банк будет изымать недвижимость, находящуюся в залоге у «проблемных» плательщиков намного раньше.

ИзображениеПомимо этого, эксперты уверены, что нововведения в отчетности приведут к тому, что банки начнут оценивать недвижимость, согласно  реальной стоимости последней.
На сегодняшний день на рынке недвижимости Испании выставлено на продажу примерно 100 тысяч объектов жилой недвижимости. И многие уверены, что их количество увеличится втрое в будущем году.

В свою очередь, при увеличении числа квартир, изъятых у плательщиков, на испанском рынке недвижимости может произойти резкое понижение стоимости на общее число недвижимости в Испании. Эксперты по недвижимости из консалтинговых компаний утверждают, что на протяжении ближайших пяти лет ожидается снижение стоимости на жилую недвижимости примерно на двадцать процентов.

Уже сейчас, по различным данным, цены на испанскую недвижимость по сравнению с показателями 2012 года упали. Цифры колеблются от 10 до 23 процентов. Однако, некоторые специалисты по недвижимости утверждают, что эти цифры намного больше – около сорока процентов.

 

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Дома в Москве проверят на энергоэффективность

Первая лаборатория по оценке показателей энергоэффективности зданий открылась в Москве. Специальная лаборатория строительной физики была создана в мае 2014 года при государственном бюджетном учреждени...просмотреть

Безопасность дома - поожарная сигнализация и её виды

Пожарная сигнализация является неотъемлемым атрибутом всех общественных и государственных организаций. С её помощью, возможно спохватиться раньше, чем огонь разгорится и поглотит все помещение. Пожарн...просмотреть

Небывалая Болгария

Многие инвесторы открыли для себя рынки недвижимости в Центральной и Восточной Европе и сделали правильные вложения. Эти страны имеют очень высокий потенциал по предоставлению высокого уровня дохода о...просмотреть

Бездомные рабочие Бразилии получат жилье после ЧМ-2014

Спокойствие на ЧМ-2014 в обмен на жилье – такую сделку заключило бразильское «Движение бездомных рабочих» с властями страны.   Бразильское «Движение бездомных рабочих...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера