Число объектов залоговой недвижимости в Испании может увеличиться втрое в 2014 году

Сб, 23 Ноя 2013, 1,213 просмотров

В сентябре текущего года в Испании введены новые правила отчетов банков. В связи с этим число объектов залоговой недвижимости может увеличиться втрое.
Согласно нововведениям в отчетности, банк должен ежегодно прогнозировать возможные невозвраты по ипотечному кредитованию. Ранее банк это делал один раз в три года. Таким образом, проводя необходимые исследования и делая прогнозы, банк будет изымать недвижимость, находящуюся в залоге у «проблемных» плательщиков намного раньше.

ИзображениеПомимо этого, эксперты уверены, что нововведения в отчетности приведут к тому, что банки начнут оценивать недвижимость, согласно  реальной стоимости последней.
На сегодняшний день на рынке недвижимости Испании выставлено на продажу примерно 100 тысяч объектов жилой недвижимости. И многие уверены, что их количество увеличится втрое в будущем году.

В свою очередь, при увеличении числа квартир, изъятых у плательщиков, на испанском рынке недвижимости может произойти резкое понижение стоимости на общее число недвижимости в Испании. Эксперты по недвижимости из консалтинговых компаний утверждают, что на протяжении ближайших пяти лет ожидается снижение стоимости на жилую недвижимости примерно на двадцать процентов.

Уже сейчас, по различным данным, цены на испанскую недвижимость по сравнению с показателями 2012 года упали. Цифры колеблются от 10 до 23 процентов. Однако, некоторые специалисты по недвижимости утверждают, что эти цифры намного больше – около сорока процентов.

 

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Солнечный интерьер двухкомнатной квартиры

Зима является самым монохромным временем года и сложно не согласиться, что бело-серые оттенки быстро надоедают, впоследствии чего появляется желание, создать вокруг себя свежую и яркую атмосферу. Перв...просмотреть

Как снять квартиру, чтобы не быть обманутым?

Сегодня объявления буквально пестрят такими предложениями, как сдать квартиру в Днепропетровске, поэтому если вы еще не обзавелись собственным жильем, то здесь стоит подумать об арендованной площади....просмотреть

Пришло время покупать земельные участки

Придерживаясь Земельного кодекса РФ, только собственники зданий любого типа имеют право на приватизацию или же приобретение права аренды земельных участков. При этом только те, которые находятся на го...просмотреть

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Франция является отличным местом для путешествия влюблённых пар. К ней очень быстро привязываешься, и уже не хочется тратиться на аренду, более подробно можно узнать на сайте http://officeguide.r...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера