Число объектов залоговой недвижимости в Испании может увеличиться втрое в 2014 году

Сб, 23 Ноя 2013, 1,049 просмотров

В сентябре текущего года в Испании введены новые правила отчетов банков. В связи с этим число объектов залоговой недвижимости может увеличиться втрое.
Согласно нововведениям в отчетности, банк должен ежегодно прогнозировать возможные невозвраты по ипотечному кредитованию. Ранее банк это делал один раз в три года. Таким образом, проводя необходимые исследования и делая прогнозы, банк будет изымать недвижимость, находящуюся в залоге у «проблемных» плательщиков намного раньше.

ИзображениеПомимо этого, эксперты уверены, что нововведения в отчетности приведут к тому, что банки начнут оценивать недвижимость, согласно  реальной стоимости последней.
На сегодняшний день на рынке недвижимости Испании выставлено на продажу примерно 100 тысяч объектов жилой недвижимости. И многие уверены, что их количество увеличится втрое в будущем году.

В свою очередь, при увеличении числа квартир, изъятых у плательщиков, на испанском рынке недвижимости может произойти резкое понижение стоимости на общее число недвижимости в Испании. Эксперты по недвижимости из консалтинговых компаний утверждают, что на протяжении ближайших пяти лет ожидается снижение стоимости на жилую недвижимости примерно на двадцать процентов.

Уже сейчас, по различным данным, цены на испанскую недвижимость по сравнению с показателями 2012 года упали. Цифры колеблются от 10 до 23 процентов. Однако, некоторые специалисты по недвижимости утверждают, что эти цифры намного больше – около сорока процентов.

 

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Мойка окон альпинистами

В последнее время в больших городах, где остро стоит проблема загрязненности воздуха и загазованности, стала довольно актуальна услуга мойки окон в высотных зданиях с привлечением альпинистов. Для тог...просмотреть

Выбираем загородный участок – что нужно знать?

Независимо от того, планируете вы построить на загородной земле небольшую дачу или солидный коттедж для постоянного проживания, начало всегда одно – приобретение участка. Это непростая задача, т...просмотреть

Лучшая недвижимость класса люкс

Лучшая недвижимость класса люкс Когда наступает долгожданный отпуск, когда все мысли только об отдыхе, то волей неволей возникает вопрос, куда же поехать отдыхать? Если у вас есть дети, то им необходи...просмотреть

СРО в строительстве: преимущества и недостатки

С 1 января 2010 года выдача государственных лицензий на строительство и проектирование прекращена. С этого момента обязанность регламентировать деятельность строительных организаций возложена на СРО....просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера